Исполнители:
Концерт посвящён памяти моего дорогого учителя Елены Вильгельмовны Гладилиной, преподавателя по фортепиано в Консерватории.
РАХМАНИНОВСКИЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
4 ОКТЯБРЯ, СРЕДА. НАЧАЛО в 19.00
Венок учителю
К 80-летию со дня рождения профессора Московской консерватории
Елены Вильгельмовны Гладилиной (1937 – 2003)
Исполнители — ученики профессора Е.В. Гладилиной:
Анна Ветлугина(фортепиано)
Марина Воинова (фортепиано)
Елена Паникова (фортепиано)
Ольга Филиппова (клавесин)
В концерте принимают участие:
Дмитрий Гриних (баритон)
Дмитрий Максименко (баритон)
Мария Баранова (флейта)
Ансамбль «Кантикум»
в составе:
Софья Москалева (арфа)
Елена Черных (скрипка)
Петр Лелюк (перкуссия)
Анна Ветлугина (фортепиано)
Детский хор «Кантилена»
Руководители: Ирэна Сарнацкая, Елена Салюк
В программе:
Ж.-А. Д’Англебер, И. Я. Фробергер, И. Э. Фишер, К. Ф. Э. Бах, И. С. Бах, Й. Брамс, Ф. Шуберт, Ф. Пуленк, А. Ветлугина, М. Воинова
Воскресенье / 01.10.2017
Начало в 18:00
Продолжительность 75 минут
Котельническая набережная, 1/15
Цена билета от 700 до 2200 р.
Кино - величайшая иллюзия, в истории человечества. Киноперсонажи, созданные фантазией режиссёра, оператора и артистов - воспринимаются зрителями, как абсолютно реальные люди. Их истории, удивляя и радуя, заставляют верить в возможность самого невозможного. Ну, к примеру… почему бы призраку, обитающему в пространстве экрана, не играть на органе? А, кстати, в самом деле - почему бы и нет? Предлагаем вам посмотреть старинный фильм «Призрак оперы», сопровождаемый звуками органа - в знаменитом кинотеатре «Иллюзион». Убедитесь в том, что иногда… самые невероятные чудеса - абсолютно реальны.
Подарок: сувенир
Авторы: Бах И.С., Стэнли Дж., Кикта В., Кюи Ц. А., Букстехуде Д.
Исполнители: Паникова Елена
Густав Климт - основатель стиля модерн в австрийской живописи, в чьём творчестве удивительным образом сочетались красочный декоратизм изображения и глубочайшая эмоциональная наполненность. «Я никогда не писал автопортретов. Меня гораздо меньше интересую я сам в качестве предмета картины, чем другие люди» - писал он в сочинении «Комментарий на несуществующий автопортрет». И это утверждение лучше всего характеризует его творчество. Работы Климта стали художественным символом Австрии. В этот вечер, художник песочной анимации попробует перенести вас в творческую мастерскую великого живописца, воссоздав удивительный процесс рождения его шедевров. Исполненные тремя органами, прозвучат М. Равель, С. Франк, Э. Жигу, Г. Меркель и З. Карл-Элерт.
В 18.00 приглашаем на наш концерт в Евангелическо-лютеранский собор святых Петра и Павла. На духовом органе конца 19 века прозвучат грандиозные сольные органные произведения эпохи барокко и романтизма (в том числе знаменитая Токката ре минор И.С.Баха), в дуэте с флейтой будут исполнены известные и мало известные произведения, раскрывающие новые грани творчества знаменитых музыкантов.
Импрессионизм - это впечатление, возведённое в абсолют. Кисть художника фиксирует реальность, нисколько не приукрашивая её - разве божественная красота нуждается в улучшении? Импрессионизм - это остановленное художником мгновение. Часто, самое обычное, но всегда - абсолютно прекрасное. Импрессионизм - это яркие краски и воздух, наполнившие художественные полотна. Поют три органа и дудук, переплетаясь красками восхитительных тембров в пространстве старинного собора
В этот день на стенах собора расцветают восхитительные полотна импрессионистов… И звучит музыка. Вас ждут Г.Форе, К.Сен-Санс, Л.Делиб, Ф.Пуленк. Создавая эффект фантастической художественной реальности, наполняя пространство удивительными тембрами, для гостей концерта поют три органа… голоса хора устремляются ввысь, перемешиваясь с отзвуками органных труб… творит своё необъяснимое чудо живопись на воде-эбру, оживляя водную стихию удивительными текучими красками, столь напоминающими вдохновенные картины гениев импрессионизма. Красота, созданная руками человеческими, славит величие Творца!
Любовь - вечная мука для того, кто не знает взаимности. Любовь - нереальная мечта для того, кто, в силу обстоятельств, противопоставлен обществу. Любовь - источник вдохновения для больной израненной души, её шанс на спасение… и погибель. «Призрак оперы» - история большой любви и великого страдания. Предлагаем уникальную возможность встретиться со звёздами немого кино в фильме, наполненном удивительной музыкой. И любовью. Одухотворяя и дополняя эксклюзивный видеоряд, весь вечер с вами будет его величество орган. Призрак, играющий на органе - в подлинном органном звучании. Не пропустите. Великая иллюзия синема - под звуки органа в «Иллюзионе»!
Информация с сайта фонда Бельканто